Top | RSS | Admin


パン

| Top | Next



スポンサーサイト | スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】   | Top↑



ダブルチョコロール | パン
ダブルチョコロール

この配合で作るのは初めてです。
(原型のチョコチップロールは何度も作っていますが)
チョコチップをたくさん入れるので
ちょっと油断すると、あちこち汚してしまいます。
今は冬だから良いけど、夏は大変だなあ・・・。

スポンサーサイト
【2012/02/02 15:09】   | コメント(0) | Top↑



サバラン | パン
サバラン

もう一度作ってみました。
ケーキより軽いので、2~3個ペロリといけそうです。
個人的には、もう少しラム酒が多くても良いな~♪
【2012/01/26 23:15】   | コメント(0) | Top↑



胚芽パン | パン
胚芽パン

小麦胚芽、久々に使いました。
捏ねる当日にローストします。
ナッツもたっぷり入っていて、香ばしい~☆
【2012/01/24 14:37】   | コメント(0) | Top↑



サバラン | パン
サバラン

自宅レッスン再開の日が近づいてきたので
重い腰をあげて、ようやく初窯♪

サバランは、要冷蔵のイースト菓子です。
一度にたくさん作るのは考え物なので
今日は手ごねで6個にしました。
トッピングは、ありあわせの材料で適当に・・・苺がほしいところです。
【2012/01/23 14:23】   | コメント(0) | Top↑



プルマン(3斤) | パン
プルマン(3斤)

一度に2単位分焼ける3斤型の登場。
断面が市販の食パンとほぼ同じサイズ。
年末の忙しい時期に重宝します。
【2011/12/27 00:39】   | コメント(0) | Top↑



| Top | Next
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。