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2006年04月26日

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ビール酵母の元種作り | 天然酵母パン
ビール酵母(元種三日目)

一昨日から始めたビール酵母の元種作りも、はや三日目を迎えた。今のところ目立った変化は無く、ただ淡々と種を継ぐだけ。三日目頃から変化してくるという話だが、それはあくまでも適温の環境下で、20~21度の我が家ではどうかなぁ?

それでも、種の表面にプツプツと気泡が見えるので、酵母の生存は確実らしい。上手く育てば、今週末にビアブレッドが焼けるかな?この前は、うっかり取った電話が長びいて大失敗したが、今度は絶対に成功させたい!電話も出ないからね!!

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本日は、パンもお菓子も作りませんでした。
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【2006/04/26 22:08】   | コメント(0) | Top↑



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