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2006年09月08日

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ベネチアーノ&バターロール | パン
ベネチアーノ&バターロール

来週のレッスンにそなえて、久々に手ごねを練習。「ベネチアーノ」の配合で、一部はバターロール成型にした。室温28度・湿度60%、捏ね上げ温度30℃。水温は、特に調整しなかったが、もう少し低くても良かったかも?

ベネチアーノ(小)のトッピングには、本来マロンクリームを使うのだけど、今回は1個しか作らなかったので、アンズジャムで代用した。バターロール成型も久しぶり。巻き方が少しきつかったようだ。照り用の卵が足りず牛乳で薄めて使ったため、表面がボンヤリして見えるのが残念・・。

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本日のパン:ベネチアーノ(2種類)、バターロール
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【2006/09/08 20:46】   | コメント(0) | Top↑



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