Top | RSS | Admin


2006年11月28日

| Top |



ドレスデン・シュトーレンの試食 | パン
ドレスデン・シュトーレン(カット)

今日で十日目を迎えた「ドレスデン・シュトーレン」、クリスマスまで4週間を切ったことだし、そろそろ食べてみようかな?そんなわけで、さっそく試食。食べる時は、真ん中から切るのがお約束。乾燥を防ぐため、断面同士をピッタリ合わせて保存するのである。

2個焼いたシュトーレンのうち、今回切ったのは最初に成型した方である。伸ばし方を間違えて平べったくなったので、断面も妙に細長い。本来のドレスデン・シュトーレンは、シットリした食感でありながら、口に入れるとホロホロと崩れていくものと、以前どこかで読んだ。それなら、うちのコ達は今年も大正解よね~♪

明日と明後日は、日記・掲示板・メールの返信をお休みします。m(__)m

□ ■ □ ■ □ ■

本日は、パンもお菓子も作りませんでした。
スポンサーサイト
【2006/11/28 23:17】   | コメント(0) | Top↑



| Top |