Top | RSS | Admin


2006年12月15日

| Top |



ドレスデン・シュトーレン | パン
ドレスデン・シュトーレン

約一ヶ月ぶりに「ドレスデン・シュトーレン」を焼いた。先月焼いたものは、自分で食べたりお客様にお出ししたりで既に殆ど残っていない。もっと早く第二段を焼きたかったが、色々あって取り掛かることが出来なかった。だが、まだ今ならクリスマスに間に合う!(というか・・・早く焼かないと間に合わない)よ~し、今日こそ絶対に焼くぞぉっ!!

このレシピの場合、生地作りが作業の7割を占め、成型が1割、焼成後の仕上げが1割、その他1割という感じ。(注:あくまでも主観)つまり、生地作りさえ上手くいけば、後は何とかなるのである。今回は、フルーツを洋酒に漬け込む時間が短かったので少し心配だが、開封したてのスパイスを使ったので香りは鮮烈~☆1週間の熟成後、どうなっているか楽しみだ。

□ ■ □ ■ □ ■

本日のパン:ドレスデン・シュトーレン

スポンサーサイト
【2006/12/15 23:37】   | コメント(0) | Top↑



| Top |