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2006年12月31日

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おせち料理 | 暮らし
おせち料理

昨日に引き続き、おせち作りの後半戦。今日は煮物7品(タケノコ・レンコン・里芋・コンニャク・干し椎茸・人参・絹さや)の他、お雑煮に入れる鶏肉や大根の下処理を済ませた。我が家のお雑煮は、白味噌バージョン&すまし汁バージョンの2タイプ。関西では白味噌が一般的らしいが、実家で両方食べていたので結婚後も自然にそうなった。どちらのタイプも好きだから、一つだけ選ぶなんて出来ないわ。

さて、大晦日ということで、この1年を振り返ってみた。自宅教室3年目の今年、嬉しいことに生徒さんが少しずつ増え、授業数もグーンと増えた。時にはプレッシャーを感じることもあったが、現場でしか得られぬ貴重な体験を積むことが出来て、本当に充実した1年であった。今年得た多くの教訓を、来年のレッスンで生かせますように~~☆

いよいよ今年もあと僅か・・・皆様、よいお年をお迎え下さい。(^o^)ノ

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本日は、パンもお菓子も作りませんでした。
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【2006/12/31 23:46】   | コメント(2) | Top↑



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