Top | RSS | Admin


2007年01月21日

| Top |



コンプレ&ピザ、胡桃入りコッペ | パン
コンプレ・胡桃入りコッペパン

今日は、次回の自宅教室の予習。まず、FPで「コンプレ」の生地を捏ねた。全粒粉入りのパンである。ついでに胚芽パンの練習もしたいので、生地の半分にピーカンナッツを混ぜてコッペ成型にしてみた。さすがに胚芽パンとは呼べないので「胡桃入りコッペ」と呼んでいる。焼成後コッペの底を見たら、両端のとじ目が外れかけていた。分割数が変わったせいかな?本番では、念入りにシッカリとじなければ・・・。

その後「ピザ」を手捏ねで1枚分作った。これも今期から変わったレシピの一つ。捏ねる時間は短いが、生地が小さいので掴みにくい~~(x_x;)だが、伸ばしやすくなったのは紛れもない事実で、楽チン楽チン♪練習なので今日はここまで。成型したピザ生地は、白焼きにして冷凍保存。ダンナのご飯が要らない日に、息子と二人で食べる予定。

□ ■ □ ■ □ ■

本日のパン:コンプレ、ピザ(白焼き)、胡桃入りコッペ

ピザ(白焼き)

スポンサーサイト



【2007/01/21 20:34】   | コメント(0) | Top↑



| Top |