Top | RSS | Admin


2007年03月04日

| Top |



チーズ・スティック&パン・ド・カフェ | パン
チーズ・スティック&パン・ド・カフェ

今日は「チーズ・スティック」「パン・ド・カフェ」の予習。それぞれ1/2単位ずつ焼いた。チーズ・スティックはともかく、パン・ド・カフェの出来が今ひとつ。いつも思うのだけど、シンプルな成型ほど些細な失敗が目立つので、実は難しいんだよね。

1月上旬から始めた本科パンコース予習シリーズ(?)も、今日でパートⅢまで終了した。中には配合を変えて成型だけ練習したものもあるし、クロワッサンは天然酵母の研修でたった1個作っただけだが、とりあえずレシピの見直しが一通り終わってホッとした。特にパンⅢのレシピは、最近ご無沙汰だったから。

もちろん、まだ納得のいかないものもあるが、今はそれらを絞り込めただけで良い。残りの時間をリベンジに充てることが出来る。この2ヶ月間は、後続のランナーに追いつかれまいと必死で走るマラソンに似ていた。現段階で”残り5Km”といったところか?!今週は、いよいよ”心臓破りの坂”にかかりそうだ。油断できない。

□ ■ □ ■ □ ■

本日のパン:チーズ・スティック、パン・ド・カフェ
スポンサーサイト
【2007/03/04 00:21】   | コメント(0) | Top↑



| Top |