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2007年03月17日

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ロールパン&ケシの実ブレッド | パン
ロールパン

来週のレッスンの予習で「ロールパン」を焼いた。ついでに~といってはナンだが、例のパン用バスケットに食パンを入れてみたくて「ケシの実ブレッド」も焼くことに。ケシの実ブレッドは、通常プルマンの配合で焼くのだけど、今回はロールパンの配合で一緒に捏ねた。後は、フライパンで乾煎りしたケシの実を入れるだけ。

ロールパン、どうもパッとしないな~~(-_-;)艶がないのは、何も塗っていないから仕方ないけど。成型は、いつもより鼻が低め。まぁ、巻きが割れなかったことで良しとしよう。ケシの実ブレッドは、形はまぁまぁだけど、いつもより焼き色が濃い。配合が違うので当然だが、サンドイッチ用としては少し違和感がある。

パンのバスケット(内側)

さて、パン用バスケットに入れてみたところ、もうバッチリよ~♪1.5斤プルマンなら2本入るので、容量4Lといったところ。縦置きなので、デニッシュなどの重ねられないパンの時は、工夫が必要。微妙なのがフランスパン。斜めにすれば入るかな・・・?!

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本日のパン:ロールパン、ケシの実ブレッド

ケシの実ブレッド

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【2007/03/17 13:23】   | コメント(2) | Top↑



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