Top | RSS | Admin


2007年03月19日

| Top |



ミルクブレッド | パン
ミルクブレッド

久々に、パンコースⅣに登場する「ミルクブレッド」を焼いた。新学期までに、出来る範囲でパンⅣを練習するつもり。今のところ開講予定は無いが、先日パンⅢまでのレシピを一通りおさらいしたので、せっかくだから続けようと思う。

この段階になると一筋縄ではいかないパンばかりだが、その中でミルクブレッドは数少ない直球の一つ。レシピに従って生地を捏ね、温度と湿度に気を配って丁寧に成型すれば、大失敗は無いかもしれない。だが、僅かな気の緩みや迷いが、即座に表面に現れてしまう。難しい・・・。

□ ■ □ ■ □ ■

本日のパン:ミルクブレッド
スポンサーサイト
【2007/03/19 21:38】   | コメント(0) | Top↑



| Top |