Top | RSS | Admin


2007年04月01日

| Top |



パン・ド・カンパーニュ | パン
パン・ド・カンパーニュ

昨日こってり系のパンを焼いたので、今日はあっさり系の「パン・ド・カンパーニュ」。分割が無く成型も丸めるだけなので簡単に思われがちだが、ガス抜きが甘いと変形するし、発酵籠(今回はバヌトン型を使用)から取り出す際に失敗すると悲惨なので要注意。

作業も洗い物も少ないこの手のパンは、個人的に好きなタイプ。フィリング無し・トッピング無し・成型は丸めるだけというシンプルなパンの場合、もうパンそのもので勝負するしかないわけで、美味しく焼けた時は本当に嬉しい。ダメな時は、本当にどうしようもないけど。今回は、まぁまぁ・・・かな。

□ ■ □ ■ □ ■

本日のパン:パン・ド・カンパーニュ
スポンサーサイト
【2007/04/01 20:59】   | コメント(2) | Top↑



| Top |