Top | RSS | Admin


2007年04月03日

| Top |



アップルバンズ&ロングチーズバンズ | パン
スイートバンズ2種

今日は、「アップルバンズ」「ロングチーズバンズ」のスイートバンズ2種を焼いた。前者はリンゴの甘煮を包んだ丸いパンで、後者はチーズを包んだコッペ形のパンである。どちらの成型も簡単そうに見えるが、舐めてかかったら大間違い!とてもリッチな配合なので、取り扱いが難しいのだ。

アップルバンズは、ほぼ自分のイメージ通りに成型できたが、ロングチーズバンズは大苦戦!!成型は、グラハムブレッドでも練習した三角コッペだが、フィリングが入るだけで、こんなに難しくなるなんて・・・。リッチな生地は、クープも入りにくい。念入りにナイフを入れたら、切り過ぎてチーズが出てきた。ハァ~~(-_-;)

□ ■ □ ■ □ ■

本日のパン:アップルバンズ、ロングチーズバンズ
スポンサーサイト



【2007/04/03 21:18】   | コメント(2) | Top↑



| Top |