Top | RSS | Admin


2007年05月02日

| Top |



スフレ・チーズケーキ | お菓子
スフレ・チーズケーキ

食材整理を兼ねて「スフレ・チーズケーキ」を焼いた。だが、この通り(↑)縮んでしまって、ガックリ&しょぼ~~ん(T_T) オーブンの中では、かなり膨らんでいたんだけどね。ネットで失敗の原因を調べたら、焼きが甘い・メレンゲの立てすぎ・冷まし方 の3つで殆どを占めていた。私の場合、全て当てはまっているかも・・・特にメレンゲはツノが立つまでシッカリ泡立てたし・・・現在使っているクイジのハンドミキサー、とってもパワフルなので気をつけないと。

□ ■ □ ■ □ ■

本日のお菓子:スフレ・チーズケーキ
スポンサーサイト



【2007/05/02 21:49】   | コメント(2) | Top↑



| Top |