Top | RSS | Admin


2007年06月09日

| Top |



ポービリア | パン
ポービリア

中途半端に残ったタピオカ粉を使い切るため、「ポービリア」を2/3単位焼いた。単発レッスンを含めて今日で4度目なので、さすがに戸惑うことはない。生地の量も少ないから、計量から焼成完了までラクラク2時間を切った。手早く出来ると嬉しいね♪

発酵の合間に植物たちのお手入れ。ハーブ軍団がぐんぐん育っているので、摘心を兼ねて収穫し、フレッシュ・ハーブティーを入れた。今回はアップルミント・スペアミント・セージ・レモンバームのミックスである。よく洗ってティーポットに入れ、熱湯を注いで5分待つ。

カップに注ぐと薄い黄緑色で日本茶のように見えるが、顔を近づけると鮮烈なハッカの香り!ミントが多すぎてセージやレモンバームの香りが分からなかったのが残念だが、久々に飲む新鮮なハーブティーは、とても爽やかで美味しかった。

□ ■ □ ■ □ ■

本日のパン:ポービリア

ハーブティー

スポンサーサイト
【2007/06/09 10:34】   | コメント(0) | Top↑



| Top |