Top | RSS | Admin


2007年10月06日

| Top |



ハーブ三昧 | ベランダ園芸
レモンバームティー

昨日、ミントに続いてレモンバームとバジルを大量に収穫した。レモンバームは、生のままハーブティーに。バジルは、ジェノベーゼ・ソースを作って冷凍保存。材料は、バジル・オリーブオイル・ニンニク・塩・粉チーズ・アーモンドダイスで、かなり適当。トウガラシは入れなかった。

初めて作った時は、アーモンドの代わりに定番の松の実を入れたが、作る度にわざわざ買いに行くのが面倒なので、今回は家にある材料で間に合わせた。鮮やかな緑色で、なかなか美味しそう♪バジルは、寒くなるまで収穫できるので、もう1回ぐらい作りたいな。

□ □ □ □ □ □

都合により、連休明けまでお休みします。m(__)m
コメントやメールのお返事が遅れますが、あしからずご了承ください。

□ ■ □ ■ □ ■

本日は、パンもお菓子も作りませんでした。

ジェノベーゼ

スポンサーサイト
【2007/10/06 21:33】   | コメント(2) | Top↑



| Top |