Top | RSS | Admin


2007年10月24日

| Top |



ブレックファースト・ブレッド | パン
ブレックファースト・ブレッド

久々にドライイーストでパンを焼いた。パンコースⅣに登場する「ブレックファースト・ブレッド」である。リッチ系食パンといった感じの配合だ。今回は、15cmデコ型を2個使って、3つ山バージョンと5つ山バージョンを作ってみた。2個並べて天板に入れると型同士が接触して火通りが悪くなるので、天板を裏向きに使って焼き上げた。

先週焼いた天然酵母のカンパーニュも、むろん美味しかったが、どっしりしたセミハード系が続いた後に今回のような軽くふんわりしたパンを食べると、いつもの何倍も新鮮な印象で非常に美味しく感じられた。粗熱が取れたところで、焼き立てのパンを手でちぎって食べる・・・これこそまさに至福の一瞬!!イーストのパンも、やっぱり好きだわ♪

□ ■ □ ■ □ ■

本日のパン:ブレックファースト・ブレッド
スポンサーサイト
【2007/10/24 20:54】   | コメント(4) | Top↑



| Top |