Top | RSS | Admin


2007年11月03日

| Top |



クリームパン | パン
クリームパン

どうも納得がいかないので、もう一度「クリームパン」を焼いてみた。やっぱりカスタードクリームが緩い。レンジで作ったせいかなぁ?以前は上手く出来ていたのに・・・。他のレシピの記憶が混ざって、何かを勘違いしているに違いない。たぶん加熱時間だろう。

前回はカスタードを余らせてしまったが、今回は強引に包み込んだので、焼成中にとじ目や切り込みの隙間からムニュ~と飛び出してきた。見た目は悪いが、中身がたっぷり詰まっているので、小さいけど食べごたえがある。形がイマイチでも、これなら許せる気がした。

□ ■ □ ■ □ ■

本日のパン:クリームパン
スポンサーサイト
【2007/11/03 20:35】   | コメント(4) | Top↑



| Top |