Top | RSS | Admin


2009年01月18日

| Top |



ケーキスクール(8) 昔ながらのマドレーヌ&アーモンドミレー | お菓子教室
昔ながらのマドレーヌ&アーモンドミレー

ケーキスクール第二期(全6回)がスタート。今回は焼き菓子コースである。本日のお題は「昔ながらのマドレーヌ」「アーモンドミレー」の二品。このコースは両方とも実習するので、予想以上に忙しく、また暑かったけれど、お店で販売している商品と同じものを習えるって本当に嬉しい♪

昔ながらのマドレーヌ(先生作) アーモンドミレー(先生作)
↑どちらも先生の作品。美しい~☆

マドレーヌは、以前ならったシェルタイプとは配合も製法も違う。アーモンドミレーは、いわゆるフロランタンのこと。今回初めて作ったのだけど、予想以上に手間隙かかるのね。カロリーも高そう・・・(汗) 

□ ■ □ ■ □ ■

本日のお菓子:昔ながらのマドレーヌ、アーモンドミレー

昔ながらのマドレーヌ&アーモンドミレー(試食)

スポンサーサイト
【2009/01/18 00:08】   | コメント(4) | Top↑



| Top |