Top | RSS | Admin


2009年02月28日

| Top |



ケーキスクール(10)アマンディーヌ&丹波豆ケーキ | お菓子教室
アマンディーヌ&丹波豆ケーキ
丹波豆ケーキ(断面)

焼き菓子コースの3回目、本日のお題は「アマンディーヌ」「丹波豆ケーキ」の2品である。前者はいわゆるアーモンドタルトで、後者は丹波豆とピスタチオペースト入りパウンドケーキ。どちらも大変美味しかった♪ 2つとも比較的オーソドックスな作り方なのだが、例によって笑えない失敗の数々・・・うぐぅ~(-_-;) 一見分からないのが救いだけど、ペアの人にはホント申し訳なかった。 

さて、今回同じテーブルの方から、3年ほど前パン教室で一緒にクリスマス講座を受けたことがあると伺ってビックリ!!私が大量に粉を買うので、妙に印象に残ったそうな。世間は狭いって本当ね☆

□ ■ □ ■ □ ■

本日のお菓子:アマンディーヌ、丹波豆ケーキ

アマンディーヌ&丹波豆ケーキ(試食)
(↑アマンディーヌの片方は林檎のスライス入り)
スポンサーサイト



【2009/02/28 21:21】   | コメント(2) | Top↑



| Top |