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2009年12月18日

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パネトーネ&フィナンシェ | 天然酵母パン
パネトーネ

自宅教室が冬休みに入ったので、前から作りたかった「パネトーネ」と「フィナンシェ」を焼いた。
フィナンシェは、短時間で作れるし日持ちもするので、冷凍卵白を消費するのに打ってつけ!
卵白200gにつき、シェル形マドレーヌが27個出来る。
我が家の焼き菓子の中では、最もリピート率の高いレシピだ。

パネトーネは、もともとサンリッチ・ナトゥール用のレシピだが、
しばらく御無沙汰しているうちに古くなってしまったので
今回は耐糖性ドライイーストに換算して使用。
レシピの工程表通りの時間で膨らんでくるあたり、さすが耐糖性だけのことはある!!

フリアン(フィナンシェ)
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【2009/12/18 20:50】   | コメント(0) | Top↑



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