Top | RSS | Admin


2010年01月30日

| Top |



ケーキスクール(26) カボチャのモンブラン&メープルプリン | お菓子教室
メープルプリン(メイキング)

今回のメインは「カボチャのモンブラン」、サブは「メープルプリン」のデモ。
前者は、カボチャペースト入りの生地とカボチャクリームを使ったロールケーキで
後者は、砂糖の一部にメープルシュガーを使ったプリンである。

プリンは、すごく滑らかな舌触りで予想以上に甘かった。メープルのせいかな?
カボチャのモンブランは、ほどよい甘さで鮮やかなオレンジ色が目をひく。
以前習った正統派モンブランより気楽に作れそうな気がする。

今日で4コース目が終了。バレンタイン単発の後は、しばらくお休みになるみたい。
自宅ではなかなか練習しないので、ブランクがあくと、ますますヘタになってしまう・・・。
早く次の開講が決まるといいのになぁ。

(↓試食用のプリンは容器が違う)
カボチャのモンブラン&メープルプリン
スポンサーサイト
【2010/01/30 20:48】   | コメント(0) | Top↑



| Top |