Top | RSS | Admin


2010年03月20日

| Top |



フリアン&ピザ | パン
フリアン

溜まっている冷凍卵白でフリアンを焼いた。
先日習ったマカロンを復習するという手もあったんだけど
使い残しの皮付きアーモンドプードルには、フリアンの方が適当かと。
最近ずっとシェル型を使っていたが、後片付けの手間を省くため今回は菊型(+敷紙)で。 
午後から息子が友達のお宅に遊びに行くというので、お土産に幾つか持たせた。

昼食はピザ。フリアンを作りながらなので、生地こねはHBにおまかせ。
トッピングは、ありあわせでベーコン・玉ねぎ・バジルの3種類。
余った生地は、白焼き後にカットして冷凍保存した。
新しいピザ&パスタソースを初めて使ってみたが、
ピザを食べること自体が久々なので、それほど違いは感じなかった。
私の味覚、やっぱり鈍感みたいだなぁ・・・。

ピザ(ベーコン野菜&白焼き)
スポンサーサイト



【2010/03/20 13:08】   | コメント(2) | Top↑



| Top |