Top | RSS | Admin


2010年12月18日

| Top |



パネトーネ | パン
パネトーネ

クリスマスのパン@第2段は、パネトーネ♪
昔クリスマス・イベントで習ったサンリッチ・ナトゥール用のレシピを
自己流で大幅にアレンジした。

捏ね上げ温度が低かったせいか、なかなか膨らんでこないので
一次発酵に2倍、二次発酵にも1.5倍の時間をかけた。
その甲斐あって、窯伸びは上々♪♪♪

焼き上がったパネトーネは、ダンナの仕事仲間の皆さんへ、お歳暮代わりに差し上げた。
焼成後、ダンナに人数を確認したら予想より一人多かったので
自宅用に取っておいたものも放出。一口味見したかったなぁ・・・。
スポンサーサイト
【2010/12/18 21:35】   | コメント(2) | Top↑



| Top |