Top | RSS | Admin


2011年11月

| Top |



スポンサーサイト | スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】   | Top↑



デニッシュペストリー&ミニプルマン&よもぎ蒸しパン | パン
デニッシュペストリー

もう一度デニッシュを練習しました。
生地を重ねるタイプは、ずれやすく難しい・・・。

ミニプルマン

久々に焼きました。
見極めが遅れて、カクカクになりました。

よもぎ蒸しパン

”レンジでチン”でも作れますが
蒸し器を使うとシットリ仕上がり、断然美味しいです♪
スポンサーサイト
【2011/11/30 20:46】   | コメント(0) | Top↑



ドレスデン・シュトーレン | パン
ドレスデン・シュトーレン

シュトーレンの季節になりました。
第一弾の配合は、耐糖性イーストとラム漬けカレンズ以外、ほぼレシピどおり。
次は、マジパンスティックを入れます。
半月ほど寝かせてから食べる予定。楽しみ~♪


【2011/11/23 19:21】   | コメント(0) | Top↑



デニッシュペストリー&ガルショーク | パン
デニッシュペストリー&ガルショーク

クリームチーズ以外は、ほぼスペック通り。
さすがに疲れました・・・。
【2011/11/22 19:17】   | コメント(0) | Top↑



ショコラマロン&ヴェックマン | パン教室
ショコラマロン&ヴェックマン

今年も、一足お先にクリスマスのパンを習ってきました。
どちらも大変リッチな配合で、生地作りも凝っています。
息子と二人で、アッという間に食べてしまいました。

気がついたら、ずいぶんブログをほったらかしに・・・スミマセン。
ここ一ヶ月間のパンの画像を写真館にUPしました。

↓少し前に焼いたオリジナル・パンプキンブレッドです。
パンプキンブレッド
【2011/11/18 20:32】   | コメント(4) | Top↑



| Top |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。