Top | RSS | Admin




ケーキスクール(25) チェリータルト&丹波豆洋芸焼  | お菓子教室
チェリータルト

今回のメインメニューは「チェリータルト」。
といっても、ただ単にチェリーを入れて焼くのではなく
アーモンドタルトの上にチェリーのクラフティを乗せた手間隙のかかるケーキである。
クラフティの土台にはジェノワーズを強いているけど、なにせ壊れやすいので
組み立ての時は、みんな大騒ぎだったわ。

「丹波豆洋芸焼」は、焼き菓子コースの時に一度実習したことがある。
今日はサブメニューなので、先生のデモによる説明を受けたが
前回聞き漏らしたことや勘違いが分かるので、とても勉強になる。
それに、配合こそ以前と同じだが、材料を合わせ方や順番など
微妙な点で幾つか変わっているので、後でチェックしておかないと・・・。

チェリータルト&丹波豆洋芸焼
【2010/01/16 23:03】   | コメント(0) | Top↑



<<編みパン&調理パン | Top | オリジナルの紅茶>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| Top |