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フリアン&ピザ | パン
フリアン

溜まっている冷凍卵白でフリアンを焼いた。
先日習ったマカロンを復習するという手もあったんだけど
使い残しの皮付きアーモンドプードルには、フリアンの方が適当かと。
最近ずっとシェル型を使っていたが、後片付けの手間を省くため今回は菊型(+敷紙)で。 
午後から息子が友達のお宅に遊びに行くというので、お土産に幾つか持たせた。

昼食はピザ。フリアンを作りながらなので、生地こねはHBにおまかせ。
トッピングは、ありあわせでベーコン・玉ねぎ・バジルの3種類。
余った生地は、白焼き後にカットして冷凍保存した。
新しいピザ&パスタソースを初めて使ってみたが、
ピザを食べること自体が久々なので、それほど違いは感じなかった。
私の味覚、やっぱり鈍感みたいだなぁ・・・。

ピザ(ベーコン野菜&白焼き)
【2010/03/20 13:08】   | コメント(2) | Top↑



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コメント
こんにちは、昨日の夜は我が家もピザでしたよ。
天板3枚いっぱいに四角く焼いてきれいになくなるんですが
食べすぎかなぁ。粉600gなんですが。。。
具は卵とツナとコーン、キャベツとありあわせで末娘に「ピザにキャベツいれるぅ?」と痛いところを突かれました。
昨日は仕事も休みだったので一日中パン焼きしてました。
7回こねて粉3,2K使いましたよ。冷凍庫はパンだらけです。

DoDoさんのパンはもちろん、ケーキ教室のお菓子も楽しみでして
↓のマカロン、すごーいです。ぜひコツをつかんで教えてください。マカロン、買うと高いので作りたいなぁと思いますが
難しそうですからなかなか手が出ません。
【2010/03/23 18:41】 URL | りんさゆ [ 編集] | top↑

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りんさゆさん、こんにちは。
コメントに気がつかず、返信が遅くなってしまいました。
本当にごめんなさい。

我が家のピザは、1枚100gなので、かなり薄いです。
トッピングをたくさんのせると、重みでチーズもろとも
どさっと落ちることも・・・。
息子が、チーズを一番下に敷けば糊代わりになって落ちないと
いうので、最近そのパターンで焼くことも。

マカロン、習った時はとても簡単そうに思えました。
でも、それは先生の教え方がお上手だからで
自分一人で作ったら、きっとオタオタして
アクシデント連発のような気がします。
忘れないうちに復習~と思いつつ
韓流ドラマから抜けられない今日この頃・・・。(^_^;)
【2010/03/28 16:09】 URL | DoDo [ 編集] | top↑

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