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パン・ド・カンパーニュ&プレッツェル&バイツェンミッシュブロート | パン
パンドカンパーニュ&プレッツェル

またまたレッスンにむけての練習です。
上の画像は、「パン・ド・カンパーニュ」と「プレッツェル」。
プレッツェルは、何度も配合が変わっているので、しっかり確認しないと間違えそう。
カンパーニュを焼くのも久しぶり。予想以上に生地のコシがなく「アレッ?」と思った。

下の画像は、「バイツェンミッシュブロート」。
前回焼いた時は、生地がベタベタで成型どころではなかったので、今回は水分を控えめに。
成型も大変で、何とか切り抜けてホッとしたのもつかの間、
発酵籠から出す時に失敗して側面が・・・残念。(T_T)

バイツェンミッシュブロート
【2010/05/15 21:59】   | コメント(0) | Top↑



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