Top | RSS | Admin




調理パン2種 | パン
編みパン&調理パン

またまたまたまた練習です。
右は定番の「チーズロール」、左は今回初登場の「ナスのポロネーズ風」。
本当は、今日は焼く予定じゃなかったのだけど、たまたま材料が全て揃っていたので。
卵の代わりに牛乳を塗ったので、あんまり艶がありません。
【2010/05/26 14:13】   | コメント(2) | Top↑



<<編みパン3種&ベイクド・チーズケーキ | Top | ウォールナッツ・バイツェン・ミッシュブロート>>
コメント
こんにちは。フィリングにナスのボロネーズを使うとは
かなり珍しいと思ったのですがとてもよく合いそうだしナス嫌いの子でも喜んで食べそうですね。
調理パンはあまり作らないのでレパートリーに乏しいのですが
意外とこれはいける!というものありますか?
調理パンではないですが時々無性にホットサンドが食べたくなって
作るんですよ。ところがこの間ホットサンドメーカーが壊れて
今次のやつを探し中です。電気よりも直火のほうがいいのかな?
同じくホットサンドにハマり中の友人はクリームチーズとハムが美味しいと言ってました。
【2010/05/26 18:48】 URL | りんさゆ [ 編集] | top↑

============================================================

りんさゆさん、こんにちは♪

調理パン、パン作りを始めた頃はよく作りましたが
そういえば最近あまり作ってません。
フィリングを入れると、保存がきかないので
確実に食べきれるアテがないとね・・・。
私には特に「これが好き!」というものはないけど
息子にはクリームシチューを入れたものが好評でしたよ。

ホットサンドーメーカーは使ったことがないけれど
直火のワッフルメーカーは、どうしても焼きむらが出来るので
何度もひっくり返すのが結構めんどくさいです。
【2010/05/28 12:59】 URL | DoDo [ 編集] | top↑

============================================================

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| Top |