Top | RSS | Admin




スポンサーサイト | スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】   | Top↑



スイートポテトロール&ライスフラワーコッペ | パン
スイートポテトロール&ライスフラワーコッペ

久々に焼いた普通(?)のパン。
ちょっと早いけど、1月のレッスンの予習です。
コッペ成形は、色々な方法がありますが
残念ながら、どれも得意じゃありません・・・。
【2010/12/25 17:50】   | コメント(2) | Top↑



<<コーンミールブレッド | Top | クリスマスケーキ>>
コメント
DoDoさん、お久しぶりです。
コッペ成型ってムラがでます…上手く出来てるのもあれば裏見て
なんじゃこのとじ目って言うのもあったりします(苦笑)
シュトーレン、今年は超自己流でオレンジとレモンピール
胡桃など自分の好きなものを入れてみました。まだ食べてませんが
だんだん何でも自己流で変なクセが出来なければいいと
思ってます。
昨日はカステラを、今日はイギリスパンを焼いて今年最後です。
クリスマスケーキはもちろん…買いました!!
DoDoさんは全て作ってすごいですね~


【2010/12/25 23:27】 URL | ラムジー [ 編集] | top↑

============================================================

ラムジーさん、こんにちは♪
コッペ成形って難しいですよね。
今回も微妙なものがチラホラ・・・。
形が単純なものほど失敗が目立つので緊張します。

シュトーレンやパネトーネは、私も色々変えて楽しんでます。
もともと伝統的な菓子パンだから
本場では手に入りやすいものを使っていると思うので。

ラムジーさんは、カステラを作られたのですか!
私はまだ習ったことがありません。
難しいと聞いているので、どうも勇気が・・・。
【2010/12/26 23:07】 URL | DoDo [ 編集] | top↑

============================================================

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| Top |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。