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夏期研修’11・前編 | パン教室
夏季研修’11(前編)

今年も行ってきました。
来期もマイナーチェンジがちらほら・・・。
研修特別メニューは、「プラリネ・ロゼ・クーフェン」。
耐糖性イーストを使うので、生地はふわふわ♪(画像では左下)
【2011/07/01 16:34】   | コメント(2) | Top↑



<<フランスパン | Top | エピ&シャンピニオン>>
コメント
ロゼクーフェン、おいしかったです^^。
旦那もすぐに気に入りました^^。
リッチなパンは、確かにおいしいですが、
なかなか作るには、気合いが必要ですね;;。
もう、しばらくHMのパンは焼けていなくて、
いきなり研修だけ参加したら、すっかり
頭から抜けていて、よりへたくそになっていて、
まずい;;。と思いました。
(特にあれだけ練習していたクロワッサンなんかは、
大変なことになっていました><)

来週から会社が休みなので、最低2回は焼きたいなぁと
思っています。クイックオニオンもおいしかった
です^^。
【2011/08/01 12:20】 URL | 杏仁。 [ 編集] | top↑

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杏仁さん、こんにちは。
私も、研修で久々に作ったパンが幾つもありますよ。
ながらくご無沙汰のレシピは、どうしても忘れてしまうので
年に一度でも練習する機会が持てて、ありがたいと思ってます。

クロワッサンは、この時期エアコン必須ですよね。
私が研修を受けた日は、あまり暑くなくて助かりました。
自宅では、もっぱらフランスパンばかり焼いています。
そのたびにラスクも作るので、バターの消費量がすごいことに・・・。
【2011/08/01 21:19】 URL | DoDo [ 編集] | top↑

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