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夏期研修’11・後編 | パン教室
summer_study2_20110719.jpg

オニオンブレッドがクイックオニオン、プチライブレッドがプチセーグルに変わりました。
といっても、大きな変更ではなかったので、ご心配なく。

特別メニューは、リュスティック。
水分の多いドロドロした生地なので、フランスパンより手間が掛かりそうです。
【2011/07/19 19:56】   | コメント(2) | Top↑



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コメント
こちらも、昨日受けてきました。
リュスティック、センセイに質問出来ませんでしたが、
ドレッジで分割しなかった場所をカットするようにとの
ことでしたが、あの場合、カットしないと、
どうなってしまうのでしょうか?。
生地が柔らかすぎなので、カットしても
しなくても一緒では?^^;。なんて思ってしまいました。
【2011/08/01 12:15】 URL | 杏仁。 [ 編集] | top↑

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杏仁さん、こんにちは。
リュスティック、本当にドロドロの生地でしたね。
端をカットするのは、カットしないとカット側だけが釜伸びして
均等に膨らまないからだと思います。
カットした部分も、そのまま一緒に焼けば良いのでは?
細いからプレッチェル風になって美味しそう♪
【2011/08/01 21:29】 URL | DoDo [ 編集] | top↑

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