Top | RSS | Admin




スポンサーサイト | スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】   | Top↑



フランスパン | パン
フランスパン

中力粉を切らしてから、強力粉と薄力粉をミックスして焼いていましたが
薄力粉もいよいよ底をつきかけているので、今シーズン最後になりそうです。
【2011/08/15 22:07】   | コメント(2) | Top↑



<<「シティホール」監督版DVD、ついにゲットしたものの・・・ | Top | フランスパン>>
コメント
DoDoさんご無沙汰しております(^^)
お元気でフランスパンも焼かれていて、とても美味しそうなのでコメントさせていただきました♪

私は・・なんと、検定が終わって以来焼いていません(--;
でも9月はまだ発酵もしやすいし頑張ってみなくてはと思います
パートⅢの生徒さんがもしやの進級をしたらどうなるのでしょうか・・

ガラかめ発売ニュースをきくとDoDoさんを思い出すんです
私は妹が買い続けているので、回ってくるのはもうしばらく後。。
楽しみです♪
【2011/08/24 19:15】 URL | ごぱん [ 編集] | top↑

============================================================

ごぱんさん、こんにちは。

フランスパン、検定が終わってから
私も焼かない時期があったのですが
今では夏の恒例行事みたいになっています。
ラスクもずいぶん焼きました。
レモンの皮のすりおろしを加えたら
とても美味しかったです!

ガラかめ47巻、私の感想を一言で表現すると
「よくぞ言ったマヤ!」って感じです。
数十年またされてきたファンとしては
あまり順調すぎても不安に・・・(苦笑)
ごぱんさんも早くお読みになって~♪
【2011/08/24 21:14】 URL | DoDo [ 編集] | top↑

============================================================

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| Top |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。