Top | RSS | Admin




スポンサーサイト | スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】   | Top↑



天然酵母ハイセミナー(9) ヨーグルト種 | パン教室
ベーグル&ブルーベリーマフィン(ヨーグルト酵母)

3ヶ月半ぶりにハイセミナーを受講。まだ3回目だけど
本日のお題はレシピ9番「ベーグル&ブルーベリーマフィン」です。

ベーグルは、クランベリーとグリエールチーズの2種類。
紐状に伸ばしてから輪っかにする成型なので、ちょっと手間がかかります。
特にチーズ入りの方は、伸ばすとゴロゴロして難しかったです。
パン屋さんで売ってるベーグルにも、同じような成型を見かけますが
大量に作るのに、めんどくさくないんでしょうか?

ブルーベリーマフィンは、直径4~5cmと普通より小さめ。
可愛いし食べやすくて、私にはピッタリでした。
【2011/10/06 11:07】   | コメント(0) | Top↑



<<最近お気に入りのアジア・ドラマ【その20】 | Top | ブレッチェン&ウインナーロール>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| Top |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。