Top | RSS | Admin




ビアーブレッド(ビール酵母) | 天然酵母パン
ビアーブレッド

今日は、ビール酵母を使った「ビアーブレッド」にトライ!!お昼の12時から一次発酵を始めて、先ほどようやく焼きあがった。オリジナルの成型は三角形なのだが、今回はコッペ形にした。焼き色が濃いのは、あえて念入りに焼いたからだが、ちょっとやり過ぎたかな~?

こうして見ると、”ハイジの白パン”ならぬ”ペーターの黒パン”って感じ。(ペーターのお婆さんが、硬くて食べられないと嘆いていたっけ)まだ食べていないので、感想は明日書く予定。

□ ■ □ ■ □ ■

本日のパン:ビアーブレッド(ビール酵母)

テーマ=手作りパン - ジャンル=グルメ

【2006/04/29 00:08】   | コメント(0) | Top↑



<<ビアーブレッド(ビール酵母)を食べて | Top | セサミ・ツォップ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| Top |