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フランスパンの練習・その17 | パン
フランスパン(カット)

今日は、室温28度・湿度60%で捏ね上げ温度25℃。十日ほど前までの茹だるような暑さが嘘のよう。一次発酵70分・二次発酵45分。涼しくなるのは大歓迎だが、発酵に影響するので要注意である。今回は、オーブンに入れるのが少し早かったかも?う~ん、微妙なところだ・・・。

7月中旬から始めたフランスパンの集中練習も、ひとまず今日で一区切り。まだ検定が終わったわけではないので今後も練習は続けるが、来週からは自宅教室の予習もしなくちゃ・・・うまく頭を切り替えられるかなぁ~?

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本日のパン:フランスパン
【2006/09/02 22:24】   | コメント(0) | Top↑



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