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サバラン | パン
サバラン

苗ポットから発芽したばかりのミント・・・ではない。来週の自宅教室にそなえて「サバラン」を練習したのである。室温28度・湿度65%で、捏ね上げ温度28度。久々なので型の空焼きをしていたら、一次発酵が先に終わってしまいそうになりハラハラ・・・。幸い過発酵を免れ、そのまま順調に焼成まで進んだ。空焼きの効果で、型離れはまずまず。

ホッとする間もなく、シロップをかけ生クリームを絞った。今回は適当な果物がなかったので、ミントをのせたら苗ポットみたいに・・・(^^;)今回は2/3単位しか作っていないが、それでも数が多いので、冷蔵庫に入れるのが大変だった。当日は冷蔵庫の中を整理しておかないと!!

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本日のパン:サバラン
【2006/09/04 20:19】   | コメント(0) | Top↑



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