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コンプレ・ナッツロール | パン
コンプレ・ナッツロール

今日は、来週の自宅レッスンにそなえて「コンプレ・ナッツロール」を焼いた。パンⅠの「コンプレ」とパンⅡの「ナッツロール」の両方を練習したかったので、全粒粉入りの生地にナッツを入れたのだ。両方を足して2で割ったような、どっちつかずの配合だが、成型の練習がメインだから良いだろう。

室温27度・湿度70%で、捏ね上げ温度30度。発酵は、レシピの時間通り順調に上がった。馬蹄形を2個、コッペ形を4個、スティック形を4個作った。ナッツ入りなので、クープの刃が引っかかってヒヤリとしたが、まずまずの焼き上がり。フランスパンが続いていたせいか、ナッツの風味が新鮮だったわ~♪

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本日のパン:コンプレ・ナッツロール
【2006/09/06 21:28】   | コメント(0) | Top↑



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