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ブリオッシュとコルネ | パン
ブリオッシュ

先日練習した時あまりにも出来が悪かったので、もう一度「ブリオッシュ」と「コルネ」を焼いた。どちらも比較的イメージしやすい成型なのだが、仕上げ発酵中にバランスを崩して失敗することがある。ブリオッシュ(特にア・テート)は、トップがずり落ちてお辞儀するような姿勢になり果て、コルネも、生地の伸ばし方や巻き方が均等でないと酷く目立つ。発酵によって失敗が増幅され、途轍もなく不細工になってしまう怖さ・・・講師泣かせのパンと言えるかも?!

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本日のパン:ブリオッシュ、コルネ

コルネ

【2006/10/01 22:46】   | コメント(0) | Top↑



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