Top | RSS | Admin




プルマン&胡桃入りコッペパン | パン
プルマン&胡桃コッペパン

昨夜:----------------------------------------------------------
   息子、喉の痛みを訴える(熱は無い) → 以前小児科でもらった薬を飲ませる。

今朝:----------------------------------------------------------
   息子、喉の痛みを訴える(熱は無い) → 同上 

   もう薬が無い・木曜午後は休診・明日は休日 → 登校の前に小児科へ連れて行く

   息子、まだ喉が痛い(熱は無い) → 受診の後、登校する息子を小学校まで送る

   帰宅後パン作り → 胡桃入りコッペ・プルマンの順に生地捏ね

昼頃:----------------------------------------------------------
   分割中に学校から電話 → 4時間目終了後、息子を迎えに行くことに 

   ベンチ → 成型 → 自然発酵 → 小学校へ → 約30分後帰宅

   オーブンを予熱 → コッペ焼成・プルマンを発酵器へ → コッペ終了

   オーブン予熱 → プルマン焼成 → プルマン終了

夕方:----------------------------------------------------------
   息子を歯医者に連れて行く → 欠けた歯の検査 → 虫歯が見つかり治療 

現在:----------------------------------------------------------
   息子、とりあえず小康状態 → 私、なんか疲れた・・・。 

   

明日からの3連休は多忙につき、日記・掲示板・メールの返信をお休みします。m(__)m
皆様も、楽しい休日をお過ごしくださいね。

□ ■ □ ■ □ ■

本日のパン:プルマン&胡桃入りコッペパン
【2006/11/02 22:33】   | コメント(3) | Top↑



<<連休明けはお疲れモード | Top | ありがとうございます>>
コメント
ふふふ・・・天然酵母ならともかく、イースト生地のパンの
製作の合間に外出なんて難しすぎる事をやってのけた
DoDoさんはさすがです。
そうなのね・・・うちもダンナが風邪で欠勤するし、むちこも
鼻ずびずびいわしてるし、こう言うときに限ってお医者って
休みなんだぁあああああ~~~
とりあえず二人ともルル飲ませてます。あ~~掃除が出来ねぇ!
【2006/11/03 09:58】 URL | ニョ~ボさん [ 編集] | top↑

============================================================

すごい、、、読んでいるだけで、1日の流れが想像できちゃいます。
この流れの中に、洗い物やら洗濯&取込み、食事を作って・・・
日常の何気ない作業にもけっこう時間を費やしていますものね!
お疲れ様です。なのに、手抜きせずに立派なプルマンを焼いている(≧∇≦)ノ~~~
すごい、すごい♪♪
私なんて、足の自由を奪われてヒマだっていうのに、まともな
成型のパン、
焼いていないもの。ひえ~・・・
【2006/11/03 17:22】 URL | あこ♪♪ [ 編集] | top↑

============================================================

ニョ~ボさん、あこ♪♪さん、こんにちは。

返信が遅くなってゴメンナサイ。
3連休中は、スケジュールびっしりで疲れました~~(-_-;)
お天気に恵まれたのが、せめてもの救いです。

>ニョ~ボさん
ご主人とお子さん、風邪は大丈夫ですか?
息子は、とりあえず元気ですが、まだ少し喉が痛むみたい。
息子の健康状態に一喜一憂する季節が近づいています・・・。
それにしても、とっさに時間稼ぎの方法を考えるのって難しいですね。
今回は、小学校から電話があった時間から迎えの時間までに
40~50分ほど余裕があったので、大急ぎで成型まで済ませました。
先に成型したコッペパンは、成型後50分経っていてギリギリセーフでした。
真夏だったらアウトでしょうね(冷汗)


>あこ♪♪さん
足の怪我の具合はいかがでしょうか?
1度傷めるとクセになりやすいとか・・・。どうぞお大事にね。
今回は、自宅教室の予習のはずが、グダグダになってしまいました。
息子が登校してから1時間ぐらいは、また具合が悪くなるかも~と思って
生地を捏ねていなかったのです。
そして、もう大丈夫だろうとパン作りを始めたら呼び出しが~~(涙)
リッチ系のパンだったら良かったのですが、全粒粉&ライ麦粉入りの食事パン。
せめてもの幸いは、小麦胚芽を使わなかったことでしょう。
プルマンは、時間がなかったので早めに一次発酵を切り上げてしまいましたが
何とか膨らんでくれたのでホッとしました。

【2006/11/06 12:33】 URL | DoDo [ 編集] | top↑

============================================================

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| Top |