Top | RSS | Admin




ドレスデン・シュトーレン(一ヵ月後) | パン
ドレスデン・シュトーレン(カット)

ちょうど一ヶ月前に「ドレスデン・シュトーレン」を2本焼いた。お正月に食べるつもりだったのだが、実家に1本持参した後、残る1本のことをすっかり忘れ果てていた。今日になって運良く思い出したけど、何ヶ月も過ぎていたら一体どうなっていたことか・・・(^^;)寒い部屋でじっくり寝かせたシュトーレンは、絶妙の美味しさであった♪

□ ■ □ ■ □ ■

本日は、パンもお菓子も作りませんでした。
【2007/01/15 19:28】   | コメント(2) | Top↑



<<本科パンⅠー(2)【Ver.7】 | Top | イギリスパン・レーズンブレッド・甘食>>
コメント
お正月過ぎても食べているのは私くらいかと思っていたら
DoDoさんもでしたか^m^
私もやっと10日に完食。
持つもんですね。。。
【2007/01/15 21:33】 URL | berry [ 編集] | top↑

============================================================

berryさん、こんにちは。

今までは、1~2週間寝かせてから食べていたのですが
保存状態さえ良ければ、一ヶ月でも大丈夫みたいですね!
洋酒控えめに作ったので、パサつきを心配していましたが
その点も全く気になりませんでした。

お正月は、いただきもののお菓子が色々あって
シュトーレンのことをすっかり忘れていましたが
これから毎日少しずつ楽しみたいと思います。
【2007/01/15 22:43】 URL | DoDo [ 編集] | top↑

============================================================

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| Top |