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天然酵母研修・後半 | パン教室
天然酵母研修・後半

今日は、天然酵母研修の後編である。パートⅢを中心に「クロワッサン」「パリクロワッサン」「デニッシュ3種」「ロ・ランジェ」「フルヒテブロート」「玄米パン」「レンコンブレッド」「ネロンボ」を実習した。朝10時から夕方5時頃まで、ひたすらパン作りである。久々に頭のサビを落とすことが出来て良かったけれど、今になって酷く眠気が・・・。

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本日のパン:クロワッサン、パリクロワッサン、デニッシュペストリー3種、
        ロ・ランジェ、玄米パン、レンコンブレッド、ネロンボ、フルヒテブロート
【2007/01/24 22:44】   | コメント(2) | Top↑



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コメント
DoDoさん、お疲れ様。
気が遠くなるほどのパンだわ。。
クロワッサンとレンコンブレッドが食べたいわ。
【2007/01/26 00:19】 URL | berry [ 編集] | top↑

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berryさん、こんばんは。

パートⅢまでの研修なので、
まだ本格的な自家製酵母は登場しませんが
今回からパートⅢの最後にレーズン酵母を使うので
先生も大変だろうな~と思います。

クロワッサンは息子に取られましたが
レンコンブレッドはしっかり食べましたよ。
しっとり&もっちり系で美味しかったです♪


【2007/01/26 21:59】 URL | DoDo [ 編集] | top↑

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