Top | RSS | Admin




メロンパン&イングリッシュマフィン | パン
メロンパン

デニッシュのレッスンを終えてホッとする間もなく、来週予定している「メロンパン」「イングリッシュマフィン」を予習。息子のリクエストで「ハムのスプレッド」も作ったよ。ブログによると最後に焼いたのが11月なので、約3ヶ月ぶりとなる。

いずれも配合は変わりないが、メロンパンが僅かに小ぶりになった。トッピング生地がズレたり割れたりしにくくなったことは確かだが、仕上げ発酵終了の判断が微妙に難しくなったかも・・・。個人的には、大きい方が好きなんだけどな~~(笑)

□ ■ □ ■ □ ■

本日のパン:メロンパン、イングリッシュマフィン

イングリッシュマフィン

【2007/02/03 22:48】   | コメント(0) | Top↑



<<ブリオッシュ&コルネ | Top | デニッシュ・ぺストリー>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| Top |