Top | RSS | Admin




ブレックファーストブレッド | パン
ブレックファーストブレッド

今日の予習は「ブレックファーストブレッド」。名前の由来は、食欲のない朝でも喉を通るパンという意味だろうか?食パン系にしてはソフトな生地で、しかも大きいので、丸めるのが難しい。結果的にガス抜きが甘くなり、表面がシワシワに・・・(涙)

□ ■ □ ■ □ ■

本日のパン:ブレックファーストブレッド
【2007/03/23 22:35】   | コメント(2) | Top↑



<<蒸しパン&スイートポテトロール | Top | ヤレヤレと思ったら>>
コメント
 そうか、ガス抜きが甘いと後でシワシワになるのか。
(って、今頃気が付いたんかいっ♪)
本日、ようやくなんちゃら祭りのシールが25点揃ったので、
むちこにシールを持ってコンビニに行かせて、
私はロールパンを作っておりました。
白い四角いお皿。でもやっぱり1枚じゃなぁ・・・。
これで冬眠から覚めるのか?>私
【2007/03/24 16:42】 URL | ニョ~ボさん [ 編集] | top↑

============================================================

ニョ~ボさん、こんにちは。

シワシワの原因は、色々あるのでしょうが
今回の場合、焼く前から既にブヨブヨしていました。
しめすぎを警戒するあまり、ガス抜きが中途半端になりました。
大の丸め、難しいです・・・(x_x;)

白いお皿、ついにゲットされたのですね♪
どれぐらいのサイズですか?
1枚でもサラダを盛ったりして色々使えそう!
【2007/03/25 00:18】 URL | DoDo [ 編集] | top↑

============================================================

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| Top |