Top | RSS | Admin




デニッシュ・ぺストリー | パン
デニッシュペストリー

来週のレッスンに向けて、「デニッシュペストリー」を焼いた。今年すでに4度目(本番を含む)なので、作業の手順は大体おぼえている。最も気がかりな点は、環境条件であろうか。今日の室温は22℃。冷房なしでの折り込み作業は、そろそろ限界の時期に来ている。特にデニッシュは、成型に時間がかかるので影響が大きい。当日、暖かすぎなければ良いのだが・・・。

今回の6種類のデニッシュのうち、クリームチーズ・デニッシュはカスタードクリームで代用した。フルーツ・デニッシュも、ドレンチェリーとアンゼリカを使用したため見栄えが今ひとつ。やっぱり、こういう時はイチゴが欲しい。そういえば、ベランダ菜園で育てているイチゴの苗、花は次々に咲くのだが、なかなか実ってくれない。今日みたいな時に欲しいだけ使えたら良いのになぁ。

□ ■ □ ■ □ ■

本日のパン:デニッシュペストリー
【2007/04/21 16:19】   | コメント(0) | Top↑



<<食材専門店Pにて | Top | プレッツェル>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| Top |