Top | RSS | Admin




ポービリア | パン
ポービリア

先週、息子の突然の怪我により中断してしまった「ポービリア」、冷蔵庫で長時間ねかせたあげく「ポンデ団子」になってしまった。このままでは、さすがに心配なので、もう一度作ってみた。

生地作りまでは、前回一度やっているので、比較的スムーズにこなせたが、成型の段階でかなりベタついてしばし困惑。かすかな記憶をたぐり寄せ、何とかスティック状に伸ばすことが出来たけど、なんか違和感があるのよね・・・なんでだろ?

「あっ!」分割数を間違えていたことに気づいたが、時すでに遅く生地はオーブンの中。数が少ない分、1本当たりの生地量が多いので、全体的に太めである。これはこれで美味しいが、残念ながら見栄えが今ひとつ・・・(^^;)そうそう、先日の「ポンデ団子」、見た目はアレだけど驚くほどモチモチして美味しかったのよ!!


明日から週末まで、お休みさせていただきます。m(__)m


□ ■ □ ■ □ ■

本日のパン:ポービリア
【2007/05/28 22:19】   | コメント(0) | Top↑



<<紅茶ブレッド | Top | デコレーションサンド>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| Top |