Top | RSS | Admin




ミント・スコーン | パン
ミント・スコーン

前日に引き続き「ミント・スコーン」を焼いた。今度は、比較的香りの強いスペアミントを使用した。焼き上がったものは、注意深く味わいながら食べると仄かにミントの香り・・・。気のせいかもしれないほど微かなので、普通に食べてたら分からないなぁ。そのまま撮影したら前日と何ら変わらないので、ラッピングでご進物バージョンに。

□ ■ □ ■ □ ■

本日のパン:ミント・スコーン
【2007/06/21 19:51】   | コメント(2) | Top↑



<<アメリカン・ワッフル | Top | ミント・スコーン>>
コメント
DoDoさん、こんばんは。
我が家のミントもふさふさして来たので
入れてみようかなぁ。
飾り用に置いてあるだけじゃもったいないもんね。

DoDoさんは、ラッピングもおしゃれね。
十分商品になるわ。
もう少し勉強しなきゃ・・・と反省ε-(_- ヾ)
【2007/06/23 22:21】 URL | berry [ 編集] | top↑

============================================================

berryさん、こんにちは。
ミントは、勢いが強くてアッという間に茂りますね。
私は、ミントというと冷たいお菓子(アイスとか)ばかり
イメージしますが、バターケーキにも入れられるそうですよ。

この日は、スコーンか焼き上がった直後に
学校から電話がありました。
息子の頭痛が酷く早退することになり、迎えに行きましたが
予想以上に暑くて、こっちまで頭が痛くなりそうでした。
【2007/06/24 01:14】 URL | DoDo [ 編集] | top↑

============================================================

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| Top |