Top | RSS | Admin




ブレックファーストブレッド | パン
ブレックファーストブレッド

先日15cmデコ型を買い足したので、「ブレックファーストブレッド」を焼いてみた。成型は、3つ玉と5つ玉の2通り。一度に2個もオーブンに入るかどうか不安だったが、天板裏返し技を使って何とかセーフ。火通りは特に悪くは無いようだが、出し入れが面倒なので、縁無し天板が欲しいなぁ。

バラの水挿し、3本のうち赤2本は失敗し、白が1本だけ頑張っている。切り口が白っぽく見えるが、まだカルスかどうかハッキリしない。もう1ヶ月以上になるから、そろそろだと思うのだけど。ミントやバジルは1週間かそこらで発根するのに、やっぱりバラは難しいわ・・・。

□ ■ □ ■ □ ■

本日のパン:ブレックファーストブレッド
【2007/06/25 21:31】   | コメント(2) | Top↑



<<人参パン | Top | 梅干3年生>>
コメント
朝食に食べるから「ブレックファーストブレッド」っていう
名前がついてるのかなぁ~~~(^-^)?
いやぁ~朝でも、昼でも、夜にでも食べたいくらいおいしそーですっ!!

あたしは朝っぱらからサワークリームとフルーツを入れた
ちょっとどっしりタイプのケーキを焼きました。
まだ試作品なんだけど、これから友だちに会う用事があるので、
手土産にプレゼントしちゃおうかな…と
大胆なことを考えてます~(^-^;)
【2007/06/26 10:48】 URL | くま [ 編集] | top↑

============================================================

くまちゃん、こんにちは。
食欲のない朝でも食べられるパンという意味でしょう。(たぶん)
ちょっとリッチな食パンといった感じです。

くまちゃんは、朝からお菓子作り頑張っていたのですね。
サワークリームを使ったら、夏向きの爽やかな味になりそう♪
私は、今日は家にいたのですが、やけに暑くて何も作る気が起きず・・。
お昼ごろ温度計を見たら、なんと29度でした!
梅雨明けもまだなのに、確実に温暖化してますね~~(T_T)
【2007/06/26 20:39】 URL | DoDo [ 編集] | top↑

============================================================

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| Top |