Top | RSS | Admin




HB製ミルク食パン | パン
連休中に体調を崩して寝込んだ。ようやく7割ぐらい回復したが、長時間起きているのは、まだ辛い。昼食用のパンが無いので、HBで「ミルク食パン」を焼いた。生地捏ねには時々使っているが、自動焼き上げは去年の1月以来である。ちゃんと焼けるか心配だったけれど、壊れていなくて良かったぁ~☆

□ ■ □ ■ □ ■

本日のパン:HB製ミルク食パン
【2007/10/10 21:36】   | コメント(7) | Top↑



<<食文化講座(イタリア料理)&天然酵母セミナー(11)生姜種 | Top | ハーブ三昧>>
コメント
季節の変わり目は、体調崩しやすいですね。
どうぞお大事にして下さいね。

HBは便利ですね。
ちょっぴり心動きそうな。。。
【2007/10/10 23:41】 URL | berry [ 編集] | top↑

============================================================

berryさん、こんにちは。
ご心配いただき、ありがとうございます。m(__)m
今日は、だいぶ良くなりました。
そろそろ家の中を片付けないと・・・。
ちょっと寝込んだだけで、スゴイことになってます~~(T_T)

HB、生地温の管理が機械まかせなので
夏場など問題が無いとはいえないのですが
温度調整のコツさえ掴めば、かなり美味しいパンが焼けます。
病気や忙しい時は、ありがたい存在ですね。

【2007/10/11 10:56】 URL | DoDo [ 編集] | top↑

============================================================

DoDoさん、こんにちは♪
体調はどうですか??
朝晩と急に寒くなり、体調も崩しやすい時期ですよね。
無理しないで、ゆっくり休んでくださいね!(でも、主婦には休みはないか・・)
【2007/10/11 11:13】 URL | kazumi♪ [ 編集] | top↑

============================================================

kazumi♪さん、こんにちは。
ご心配をおかけしました。m(__)m
主婦が寝込むと、家の中が一気に荒廃しますね。
リハビリのつもりで、ぼちぼち片付けていこうと思います。
暑くなったり冷えたりと不安定な季節ですので
kazumi♪さんも気をつけて下さいね。
【2007/10/11 11:47】 URL | DoDo [ 編集] | top↑

============================================================

こんにちは。だいぶ復活されたようで安心しました。
季節の変わり目、体調崩しやすいとともに私は抜け毛がすごいです(;_:)
先日フランスパンのセミナーを受けてきました。
先生の指導の下では我ながら感動のパンが焼けましたが
一人ではたぶん無理だろうなぁ・・・
でも色々とコツを教わったので忘れないうちに作らなきゃ。
引越しして落ち着く暇もなく運動会や秋祭り、スイミングの送り迎えなどなど
毎日バタバタです。最近では目を瞑ると同時に寝てしまう技(?)も身につけてしまったので
目覚まし時計は必需です。

【2007/10/11 19:03】 URL | りんさゆ [ 編集] | top↑

============================================================

DoDoさん、おはようございます~♪

お加減、いかがですか?
季節の変わり目の体調不良かしら・・・
ホント、主婦が寝込むと色々としわ寄せがきますね。
それのも目をつむって寝ていられたら良いのでしょうけど
なかなか「寝る」に専念するのも出来ないですしね。
どうぞ、お大事になさってくださいね。
そうそう、私は「喘息」に「肺炎」を併発してしまって
ただいま治療中なんです(^^;
どうりで咳が治らないと思ったわ。
 それにしても、うちもHBで‘焼く’まではここ2年ほど
行っていないので、うちの機械も大丈夫かなぁ~。最近の
主婦雑誌には、HBの新しい使い方が結構載っていますよね。
私愛読の‘Mart’には巻きパンなんかも載ってました。
(HBで焼くんですって)
【2007/10/12 07:46】 URL | あこ♪♪ [ 編集] | top↑

============================================================

りんさゆさん、こんにちは。
おかげさまで何とか復活しました。
抜け毛、そういえば私も最近増えたような気が・・・(汗)
夏の疲れが、今頃にじみ出てきたみたいです。
二学期は何かとイベントが多いので、
りんさゆさんも気をつけて下さいませ。
フランスパンは、本当に奥が深いですね!
配合も成型もシンプルで誤魔化しがきかず
まるで自分をうつす鏡のようです。
上手く焼けた時(←滅多にないけど)
これほど嬉しいパンは他にありません。
コツを忘れないうちに、何とか復習できると良いですね。

あこ♪♪さん、こんにちは。
ご心配をおかけしました。
自分でも思いがけなく寝込んでしまいましたが
家事をためこむと後が大変なので、せいぜい3日が限界です。
おかげで、若い頃に比べてずいぶん丈夫になりました。(^^;)
それにしても、あこ♪♪さん肺炎も併発だなんて!!
実家の父が、以前肺炎で入院したことがあるんです。
なんといっても重病なので、くれぐれもお大事になさってね。
HB、最近ではレシピ本も色々出ていますね。
いざという時のために、年に1度は動作確認しておくと良いかも。
たとえば、震災の時は、電気の復旧が1番早くガスは最後で
当時HBを持っていた友人は、とても重宝したそうです。
【2007/10/12 21:28】 URL | DoDo [ 編集] | top↑

============================================================

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| Top |