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クリームパン | パン
クリームパン

体験レッスンの練習で「クリームパン」を焼いた。手ごねである。随分ご無沙汰していたので、細かいことは殆ど忘れている。実際に作りながら少しずつ記憶を手繰る。どうして生地がベタベタなのか?どうしてカスタードが柔らかすぎるのか??肝心な点に限ってメモが無くサッパリ思い出せない・・・。古い日記を探し出し、読み返して漸く合点。何でも書いておくもんだ!!

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本日のパン:クリームパン
【2007/10/29 22:16】   | コメント(2) | Top↑



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コメント
クリームパン、おいしそうですね。セミナーのレシピですか?
セミナーのカスタードクリーム私好きなんです。
セミナーと言えばレシピの配合が変更になっているのがいくつかあり、この前バタークッペが強力+全粒粉に・・・これもまた
好きなパンなんです。今度作ってみようと思います。
【2007/10/30 15:04】 URL | ラムジー [ 編集] | top↑

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ラムジーさん、こんにちは。
セミナーのクリームパンを焼きました。
カスタードクリーム、絞るにはちょうど良い硬さでしたが
包むには少々緩くて大変でした(x_x;)

セミナーのレシピも、見直しがあるのですか!
(私が習った時はSキングと強力粉の併用でした)
全粒粉やライ麦粉、小麦胚芽もオリジナルになったから
レシピでの使用度が上がったのでしょうね。
どのレシピが変わったのか、今度お教室で聞いてみよ~っと。
【2007/10/30 16:53】 URL | DoDo [ 編集] | top↑

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