Top | RSS | Admin




ベネチアーノ2種 | パン
ベネチアーノ

今日は、体験メニューの「ベネチアーノ」を焼いた。もう何度焼いたか分からないほど出番の多いレシピだが、念のために練習した。紙型の代わりにデコ型の側面にクッキングペーパーを貼り付けて使ってみたら、側面にアラレ糖や溶けたバターのこびりつきが無く、スッポリ型から出すことが出来た。こりゃ良いわ~♪

□ ■ □ ■ □ ■

本日のパン:ベネチアーノ2種
【2007/11/05 22:22】   | コメント(2) | Top↑



<<濃いキャラが好き♪ | Top | クリームパン>>
コメント
おはようございます~♪♪
 ベネチアーノ、体験メニューのわりに、リッチで作り応えも
食べ応えもあって、見た目も良いし、味も良いし、、、
良く出来たメニューですよね。直営ではワンコイン体験で
集客しているけど、ここ数年は指定校向けの体験向けニューメニュー
がないから、これは貴重ですよね!
しかし、、、バターがどこに行っても品切れ(→←)アーモンド系も
欠品、次回入荷未定、値上げばがりで困ったものですね。

(先日は色々とご相談にのっていただき、ありがとうございました。
頑張ってみようとおもっています!)
【2007/11/06 07:06】 URL | あこ♪♪ [ 編集] | top↑

============================================================

あこ♪♪さん、こんにちは。
ベネチアーノは、初心者の方でも無理なく作れて華やかさもあり
個人的にもお気に入りのレシピです。
息子も好きらしく、大の方を丸ごと1個ペロリと平らげました!

バターやナッツ類は、先月の始めに買っておいたけど
もう残り少ないので来月が心配です・・・。
たまたま先週のコープのカタログに無塩バターが載っていたので
天の助けのように思えました。
少し割高だけど、今の状況では仕方ありませんね。
【2007/11/06 09:04】 URL | DoDo [ 編集] | top↑

============================================================

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| Top |